設為首頁 加入最愛

分享到Facebook

最新消息

您的位置:彰化華信當舖 > 最新消息

國慶連假首日 國五南下估連塞11小時華信當舖關心你避開塞車潮彰化當舖,彰化汽車借款,彰化機車借款

時間:2019/10/09 點閱:8 發佈:彰化華信當舖

 華信當舖關心你假日外出避開塞車潮

明天就是國慶日四天連續假期首日,交通部高速公路局預估今日下午四點起,國道就會出現首波南下返鄉、出遊車潮,主要壅塞路段預計集中在台北、新竹、台中都會區,可能到晚間八點才會紓解。國道五號南下路段明日更恐連塞十一小時,民眾出門前可先上高公局網站查詢最新路況,並多利用替代道路。

國慶連假首日,預估會是連假中交通量最大的一天,全日估達一二二百萬車公里,是平日的一.四倍。南下七十百萬車公里,是平日的一.六倍。

高公局表示,明日西部國道預估上午七點、國五上午五點就會出現車潮,國一北部桃園、新竹路段,及國三土城、龍潭路段,預估皆要到下午三點塞車才會舒緩;國五更是會從上午五點一路塞到下午四點。民眾可視狀況選擇行駛替代道路,包含台九線替代國五、台六十三線替代國六、台六十一線替代國一、國三等。

高公局針對連假,規劃多項疏運措施,包含單一費率、差別費率、夜間免收費、高乘載管制、入口匝道封閉等。為促進車輛分流,這次連假在十月十日至十二日凌晨零時至清晨五時,國道全線暫停收費,十三日則延長為零時至十時免收費,收假日要北返工作崗位的民眾,建議提早上路。

值得注意的是,國慶連假高乘載管制,除以往連假皆會實施的國五外,西部國道也將實施,十日上午七點至十二點,國一內湖至頭份(含高架堤頂、環北及機場系統)及國三木柵至香山等路段,各交流道南向入口匝道將實施高乘載管制。

高公局表示,為落實「孕婦應優先獲得照顧」精神,實施高乘載管制時段,搭載或自行開車的孕婦,車內未滿三人時,只要於交流道入口檢查處,主動出示孕期內的孕婦健康手冊,及附照片身分證明等兩項證件(缺一不可),即可通行。

華信當舖:專營汽車、機車、金飾、鑽石、名錶等借款,歡迎來電洽詢!電話:04-7375000

上一篇:灣生嬤懷念芳苑的「山」 已不在了 華信當舖與您一起尋找感動
下一篇:冷氣、冰箱汰換補助5000元 9日截止申請華信當舖提醒您日期